Проверь контрагента с помощью компании «BIZMARK»

Проверь себя и контрагента

Каждый предприниматель задается вопросом: как исключить организации, которые не могут нести ответственность по своим долговым обязательствам, как выявить недобросовестных контрагентов и как обезопасить себя от налоговых рисков?

Заключая договор с новым либо постоянным контрагентом (подрядчиком, заказчиком, поставщиком), стоит провести тщательную проверку не только самого юр лица (контрагента), но и непосредственно директора (учредителей), чтобы исключить такого контрагента из числа ненадежных или подозрительных, а также определить является ли в целом контрагент  платежеспособным.

Итак, давайте разберемся, для чего же нужно проверять своих контрагентов. В условиях кризиса во многих компаниях, которые еще вчера имели стабильное финансовое положение, сегодня ситуация поменялась: их кредиторская задолженность растет, оборотные средства и другие финансовые показатели уменьшаются, и все это может привести либо к неплатежеспособности предприятия, не выполнению ими своих договорных обязательств,, либо к банкротству и, следовательно, нежелательным последствиям для Вас в виде убытков и долгов.

Все это, безусловно, неприятно, и любой компании хотелось бы избежать подобной ситуации. Проблема в том, что далеко не все компании имеют в своем штате специалиста, который занимается решением вышеприведенных задач. Если Вы решили самостоятельно провести проверку контрагента, Вы можете воспользоваться нашими советами.

Прежде чем заключать договоры с контрагентами, Вам необходимо провести в их отношении следующие минимальные шаги.

  1. Запросить у компании-контрагента проект договора, попросить предоставить копии учредительных документов, также запросить свидетельство о постановке на налоговый учет, доверенность на подписание договоров (нотариально изготовленную), паспортные данные директора (доверенного лица).
  2. Проверить данные будущего партнера по открытым интернет–ресурсам.
  • Первый шаг, который Вы должны сделать - это проверить контрагента по учетам ФНС России:  http://egrul.nalog.ru/.
  • Во-вторых проверить на наличие исполнительных производств в его отношении: http://www.fssprus.ru/iss/ip/. Также стоит проверить директора и учредителей.
  • Третий шаг-это проверка паспорта директора или руководителя на действительность директора Вы сможете найти в приказе о назначении на должность – данный документ входит в перечень пакета безопасности.
  • Далее следует устроить проверку контрагента по ИНН по арбитражной практике: http://kad.arbitr.ru/. В графе «участник дела» для надежности лучше всего вводить ИНН.
  • Затем, проверить контрагента по Реестру недобросовестных поставщиков ФАС России (это список поставщиков, которые нарушили условия госконтрактов): http://rnp.fas.gov.ru/.        

Стоит помнить, что проверка контрагента с помощью различных интернет- ресурсов- это лишь начальный этап полной проверки будущего партнера по бизнесу. При заключении подозрительного договора рекомендуется тщательная проверка, которую выполняют специалисты, занимающиеся экономической безопасностью.

В этом случае вам поможет компания «BIZMARK». Главная задача нашей организации: предостерегать компании  и физические лица от заключения договоров с сомнительными  деловыми партнерами, от различных мошеннических действий и компаний-«однодневок», крупных денежных потерь. Мы гарантируем Вам полную тщательную проверку  Ваших деловых партнеров с анализом собранной информации и рекомендациями от ведущих специалистов по экономической безопасности, знающих свое дело. 

На нашем счету уже более двух тысяч проверенных юридических лиц, мы сберегли для клиентов более 67 миллионов рублей. «BIZMARK» проведет самую тщательную и полную проверку, чтобы Ваша компания могла чувствовать себя в полной безопасности. Мы работаем с организациями как малого, так и  среднего уровня бизнеса, поэтому стоимость и варианты абонентского обслуживания нашей компании ориентированы на каждого, и составляют от 6500 руб./мес. А приятным бонусом для новых клиентов станет бесплатная проверка одного контрагента.