Проверь себя и своего контрагента.

Проверь себя и своего контрагента.

С января 2016 года, как известно, вступили в силу новые поправки в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и ИП», согласно которым органы ФНС(налоговая служба) обязаны при регистрации юридических лиц осуществлять проверку достоверности сведений, включаемых или уже включенных предпринимателями в ЕГРЮЛ и для этих целей они имеют довольно широкие полномочия (подп. "в" п. 5. ст. 4 Закона № 67-ФЗ).

Иными словами, налоговики обязаны проверять всех юридических лиц, в отношении которых возникают подозрения в том, что они предоставили в регистрирующий орган недостоверные сведения, которые потом были занесены в ЕГРЮЛ.

Так, если сомнения по поводу достоверности данных появляются у налоговой инспекции на этапе регистрации фирмы и на их проверку требуется время, регистрация может быть приостановлена на срок не более одного месяца. При этом период государственной регистрации будет прерван на время проверки. А одним из оснований для проверки достоверности станет заявление заинтересованного лица с возражениями против регистрации изменений в устав или ЕГРЮЛ. Таким заинтересованным лицом может стать любой желающий. Однако обоснованность его требований проверит ФНС России.

Основаниями для отказа в государственной регистрации организации могут стать: представление недостоверных документов или сведений, а также представление сведений об учредителе или директоре, чьи компании были исключены из ЕГРЮЛ как недействующие.

Последствиями предоставления в ЕГРЮЛ ложных сведений или повторного предоставления недостоверных сведений, а также, если фирму «бросили» (с долгом перед бюджетом, не сдавали отчётность, не вели операций по счёту) предусмотрена дисквалификация должностных лиц на срок от года до трех лет (ч. 5 ст. 14.25 КоАП РФ).

Чтобы обезопасить Вас от возможных проблем, связанных с отказами в госрегистрации ФНС, с выявлениями фактов нарушений при недостоверных сведениях, компания «BIZMARK» проконсультирует и проверит на наличие признаков и оснований, по которым ФНС может проводить в отношении Вас, как действующей компании, проверки либо выносить отказы при регистрации юр. лица.

А также в целях уменьшения рисков при ведении финансово-хозяйственной деятельности мы проверим Ваших контрагентов на платежеспособность, обладая для этого специализированными ресурсами, множеством необходимых баз данных по поиску сведений на всей территории РФ, зарубежных стран, аналитические качества и огромный опыт в сфере экономической безопасности.

По всем вопросам звоните: 8332 75-85- 24

Бизмарк BIZMARK